Очень простой рецепт помидоров, фаршированных печенью трески, рецепт молдавской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 96 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Молдавская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Жарение
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 96 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Новый год
Ингредиенты на шесть порций
- помидоры 5 шт
- печень трески (консервированная) 1 банка
- яйца перепелиные 10 шт.
- креветки (крупные) 5 шт.
- майонез 100 г
Пошаговое приготовление
- Креветки отварить и очистить.
- Помидоры вымыть, обсушить, срезать верх и вынуть содержимое.
- Подсолить внутри и перевернуть, чтобы стек сок.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Печень трески вынуть из банки и дать стечь маслу.
- Печень мелко нарезать.
- Смешать яйца и печень, добавить майонез, перемешать.
- Полученной смесью нафаршировать помидоры.
- На тарелку положить веточки зелени, разместить помидоры и на каждый помидор положить по креветке.