Простой рецепт вафельных морковных рожек, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 371 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 371 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Маргарин молочный 250 г.
- Сметана 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Морковь 1 шт.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Подсолнечное масло 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить вафельные морковные рожки, буду использовать такие ингредиенты: маргарин сливочный, сметану, сахар, муку пшеничную, морковь, яйца, подсолнечное масло (для смазывания вафельницы).
- В тарелке смешаю сахар и размягченный маргарин.
- Ввожу куриные яйца. Перемешиваю.
- Добавляю сметану.
- Ввожу просеянную муку. Вымешиваю тесто ложкой.
- Морковь помою, очищу, натру на мелкой терке. Добавляю в тесто.
- Тщательно перемешаю.
- Вафельницу смажу маслом и ложкой выкладываю тесто. Через минуту вафли готовы.
- Можно завернуть трубочкой или рожком.
- Вафельные морковные рожки готовы.
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую! -
готовила вафельные морковные рожки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецептаcositan нравится это.
Похожие рецепты
Метки: