Несложный рецепт салата слоеного курино-грибного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 259 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 259 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Шампиньоны маринованные - 1 банка
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Куриная грудка отварная - 0,5 шт.
- Картофель отварной в мундире (средний) - 2 шт.
- Морковь отварная в мундире (крупная) - 1 шт.
- Сыр твердый - 120 г
- Яйца отварные - 1-2 шт.
- Майонез - 200 г (по вкусу)
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 веточек (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Продукты для куриного слоеного салата с грибами перед вами.
- Как приготовить слоеный курино - грибной салат: Лук чистим, моем, режем мелко.
- Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками или кусочками.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем лук. Лук обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
- Добавляем к луку маринованные шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5.
- Картофель отварной чистим, натираем на крупной терке.
- Морковь отварную чистим, натираем на крупной терке.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.
- Зелень моем и мелко нарезаем.
- На дно салатника выкладываем тертую вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем майонеза - 3-4 ст. ложки).
- Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком, немного майонеза (около 1 ст. ложки). Этот слой можно не смазывать майонезом.
- На грибы равномерным слоем распределяем морковь, смазываем слегка майонезом (1-2 ст. ложки).
- На морковь выкладываем вареную куриную грудку (можно индейку). Слой курицы смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
- Выкладываем затем тертый сыр и снова смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
- Сверху натираем на средней терке яйцо и посыпаем салат зеленью. Грибной салат слоеный с курицей готов. После приготовления салат оставляем для пропитывания минимум на час. Салат слоеный курино - грибной готов. Приятного аппетита!
Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.
-
Надо попробовать приготовить салат слоеный курино-грибной -
Спасибо дорогуша чувствую рецепт салата слоеного курино-грибного станет любимкой
хочу хочуAauiege нравится это. -
Удобная у вас интсрукция по приготовлению салата слоеного курино-грибного получиласьLpeaher нравится это. -
Салат слоеный курино-грибной готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Похожие рецепты
Метки: