Несложный рецепт салата слоеного курино-грибного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 259 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийШампиньоны маринованные - 1 банкаЛук репчатый - 1-2 шт.Куриная грудка отварная - 0,5 шт.Картофель отварной в мундире (средний) - 2 шт.Морковь отварная в мундире (крупная) - 1 шт.Сыр твердый - 120 гЯйца отварные - 1-2 шт.Майонез - 200 г (по вкусу)Масло растительное - 2 ст. ложкиЗелень (укроп, петрушка) - 4-5 веточек (по вкусу)Пошаговое приготовлениеПродукты для куриного слоеного салата с грибами перед вами.Как приготовить слоеный курино - грибной салат: Лук чистим, моем, режем мелко.Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками или кусочками.Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем лук. Лук обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.Добавляем к луку маринованные шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5.Картофель отварной чистим, натираем на крупной терке.Морковь отварную чистим, натираем на крупной терке.Твердый сыр натираем на крупной терке.Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.Зелень моем и мелко нарезаем.На дно салатника выкладываем тертую вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем майонеза - 3-4 ст. ложки).Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком, немного майонеза (около 1 ст. ложки). Этот слой можно не смазывать майонезом.На грибы равномерным слоем распределяем морковь, смазываем слегка майонезом (1-2 ст. ложки).На морковь выкладываем вареную куриную грудку (можно индейку). Слой курицы смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).Выкладываем затем тертый сыр и снова смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).Сверху натираем на средней терке яйцо и посыпаем салат зеленью. Грибной салат слоеный с курицей готов. После приготовления салат оставляем для пропитывания минимум на час. Салат слоеный курино - грибной готов. Приятного аппетита!Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.
Салат слоеный курино-грибной готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.