Очень простой в приготовлении, очень вкусный салат Цезарь с курицей и домашними сухариками.
Непростой рецепт салата Цезарь с курицей и домашними сухариками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 172 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 172 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное филе (или куриная грудка) 500 гр
- Батон (9 ломтиков (примерно)) 200 гр
- Яичные желтки 3 шт.
- Горчица (иногда добавляю 1,5 ч. л. (если есть любители поострее)) 1 чайн. л.
- Оливковое масло (!!!! - 1 столовая ложка для заправка - 2 стол. л. для обжарки курочки) 3 стол. л.
- Помидоры черри 250 гр
- Лимонный сок (мне хватает одного крупного лимона) 2 стол. л.
- Чеснок (1-2 зубчика в зависимости от размера зубчиков (если небольшие, то 2, если большие, то и одного хватит). ) 2 зубч.
- Пармезан 150 гр
- Салат - латук (я обычно беру 1 салат листовой в горшочке в окее (гипермаркет)) 200 гр
- Йодированная соль (можно и обычную соль) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Продукты.
- Куриное филе ополоснуть в проточной воде. Мелко нарезаем (кубиками по 1-1,5 см) и обжариваем курочку. Используем 2 ст. л. масла. Кто - то любит до золотистой корочки, а я предпочитаю её тушить - без корочки она куда мягче и сочнее, как по мне. Немного посолить. Поставить остужаться.
- Разогреваем духовку до 140-180 градусов. Взять батон. Нарезаем 9 ломтиков булки, их нарезаем небольшими кубиками (я делаю примерно по 1-1,5 см), ставим в заранее разогретую духовку минут на 5-10 (высушиваем, превращаем в золотистые сухарики). Ставим их остужаться.
- Варим вкрутую 3-яйца. Остужаем. Чистим. Отделяем желтки от белков (белки нам не пригодятся, их можно будет использовать в другом блюде). Делаем заправку для салата. Берём 3 яичных желтка и тщательно разминаем их вилкой.
- В чистую мисочку выжимаем лимонный сок. Семечки выбрасываем (должно получиться 2 ст. л. сока).
- К измельчённому желтку добавить 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. горчицы. Перемешать. Пропускаем чеснок через чесночный пресс (он есть на первом фото), после чего раздавленный чеснок перемешать с массой из желтка и лимонного сока.
- В эту яичную смесь добавить оливковое масло (1 ст. л. ), соль, перец. Всё перемешать. Заправка для салата готова.
- Далее натираем пармезан на мелкой тёрке.
- Помыть, подсушить, мелко порвать листья салата и выложить их в глубокое блюдо (салатник, миску).
- Нарезаем черри либо на половинки, либо на четыре дольки (я делаю четыре дольки так как так, как по мне, удобнее перемешивать и есть. Помидорки выкладываем на листья салата.
- Далее выкладываем нашу готовую мелко нарезанную курочку. Поливаем салат заправкой.
- Хорошенько перемешиваем.
- Добавляем сухарики.
- Посыпаем сыром и ставим на 30-60 минут в холодильник пропитываться.
- Подавать холодным (хотя кто - то любит и тёпленьким). Салат Цезарь с курицей и домашними сухариками отлично подойдёт к праздничному столу.
-
Как вкусно! У меня муж любитель салата цезарь с курицей и домашними сухариками. -
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!А_Бочалова и Dosruzca нравится это. -
Готовила вчера салата цезарь с курицей и домашними сухариками по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!namestnikova92 и miloslavskaya85 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: