Очень простой в приготовлении, очень вкусный салат Цезарь с курицей и домашними сухариками.Непростой рецепт салата Цезарь с курицей и домашними сухариками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 172 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКуриное филе (или куриная грудка) 500 грБатон (9 ломтиков (примерно)) 200 грЯичные желтки 3 шт.Горчица (иногда добавляю 1,5 ч. л. (если есть любители поострее)) 1 чайн. л.Оливковое масло (!!!! - 1 столовая ложка для заправка - 2 стол. л. для обжарки курочки) 3 стол. л.Помидоры черри 250 грЛимонный сок (мне хватает одного крупного лимона) 2 стол. л.Чеснок (1-2 зубчика в зависимости от размера зубчиков (если небольшие, то 2, если большие, то и одного хватит). ) 2 зубч.Пармезан 150 грСалат - латук (я обычно беру 1 салат листовой в горшочке в окее (гипермаркет)) 200 грЙодированная соль (можно и обычную соль) по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеПродукты.Куриное филе ополоснуть в проточной воде. Мелко нарезаем (кубиками по 1-1,5 см) и обжариваем курочку. Используем 2 ст. л. масла. Кто - то любит до золотистой корочки, а я предпочитаю её тушить - без корочки она куда мягче и сочнее, как по мне. Немного посолить. Поставить остужаться.Разогреваем духовку до 140-180 градусов. Взять батон. Нарезаем 9 ломтиков булки, их нарезаем небольшими кубиками (я делаю примерно по 1-1,5 см), ставим в заранее разогретую духовку минут на 5-10 (высушиваем, превращаем в золотистые сухарики). Ставим их остужаться.Варим вкрутую 3-яйца. Остужаем. Чистим. Отделяем желтки от белков (белки нам не пригодятся, их можно будет использовать в другом блюде). Делаем заправку для салата. Берём 3 яичных желтка и тщательно разминаем их вилкой.В чистую мисочку выжимаем лимонный сок. Семечки выбрасываем (должно получиться 2 ст. л. сока).К измельчённому желтку добавить 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. горчицы. Перемешать. Пропускаем чеснок через чесночный пресс (он есть на первом фото), после чего раздавленный чеснок перемешать с массой из желтка и лимонного сока.В эту яичную смесь добавить оливковое масло (1 ст. л. ), соль, перец. Всё перемешать. Заправка для салата готова.Далее натираем пармезан на мелкой тёрке.Помыть, подсушить, мелко порвать листья салата и выложить их в глубокое блюдо (салатник, миску).Нарезаем черри либо на половинки, либо на четыре дольки (я делаю четыре дольки так как так, как по мне, удобнее перемешивать и есть. Помидорки выкладываем на листья салата.Далее выкладываем нашу готовую мелко нарезанную курочку. Поливаем салат заправкой.Хорошенько перемешиваем.Добавляем сухарики.Посыпаем сыром и ставим на 30-60 минут в холодильник пропитываться.Подавать холодным (хотя кто - то любит и тёпленьким). Салат Цезарь с курицей и домашними сухариками отлично подойдёт к праздничному столу.
Готовила вчера салата цезарь с курицей и домашними сухариками по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!