Очень простой рецепт традиционного свадебного торта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 42. Содержит всего 155 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Рецепты тортов
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 42
- Количество калории: 155 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на семь порций
- Традиционный свадебный торт - это обычно темный фруктовый торт с миндальным кремом и помадкой. Время приготовления: 1 час; время выпечки -3 часа (на 60 персон)
- 1 кг сухофруктов на выбортри четверти стакана разрезанных напополам вишенчетверть стакана апельсиновой и лимонной коркичетверть стакана бренди четверть стакана сухого шерри200 г масла или маргарина5 яиц1 чайная ложка ванильной эссенции2,5 стакана просеянной муки1 столовая ложка золотистого сиропа1 стакан очищенного от шелухи миндаля
Пошаговое приготовление
- Поместить фрукты, вишни и корки в большую емкость, хорошо перемешать.
- Полить бренди и шерри, оставить на ночь. Подготовить противень для торта, выложить основание и стороны двумя слоями смазанной жиром бумаги.
- Бумага должна выступать на 2,5 см над краем противня. Взбить масло с сахаром.
- Добавить яйца и ваниль, продолжая энергично взбивать.
- В смесь добавить половину фруктов и половину муки, а также сироп и миндальные орехи, тщательно перемешивая.
- Затем необходимо подмешать оставшиеся фрукты и муку, перемешать и поместить в предварительно подготовленный противень. Выпекать при очень слабой температуре (120-130 градусов) в течение 2,5-3 часов.
- Через два часа необходимо начать проверять состояние торта с помощью вертела, втыкая его в середину торта.
- Когда он станет выходить наружу чистым и сухим, торт можно считать готовым.
- Затем вынуть торт из печи, охладить. Если вы неопытны в деле украшения тортов, то можете просто выпечь этот торт и покрыть миндальной пастой и помадкой.
- Можно сделать с помощью шприца окантовку вдоль торта, а в центре прикрепить ленточку.
- Верх можно украсить цветами, закрепляя их булавками при необходимости. Данный рецепт предусматривает приготовление квадратного торта со стороной 20 см или круглого соответствующих размеров. Очень популярны ярусные торты.
- Убедитесь в том, что формы для выпечки каждого яруса подобраны в правильной последовательности.
- Лучше всего иметь формы, различающиеся по размерам на 5 см. При изготовлении торта необходимо использовать доброкачественные высушенные фрукты в любом сочетании.
- Можно взять финики, изюм, кишмиш, чернослив, смородину, вишни. Свадебный торт можно покрыть глазурью за неделю до торжества.
- Торт можно испечь хоть за три месяца.
- При этом его необходимо плотно завернуть и хранить в герметичном контейнере в холодном, темном месте.
- В жаркую и влажную погоду лучше всего хранить в холодильнике.
-
-
-
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!baranova82, orzoofj и eevbeo нравится это. -
Когда в первый раз попробовала традиционный свадебный торт, мне не понравилось.
Похожие рецепты
Метки: