Простой рецепт горохового супа с копченым беконом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 647 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 647 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Горох 350 г
- Сливочное масло 70 г
- Копченый бекон 170 г
- Репчатый лук 1 головка
- Сельдерей 1 стебель
- Морковь 1 штука
- Мясной бульон 2 л
Пошаговое приготовление
- Перелить бульон (понадобится бульон из копченого бекона) через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 минут.
- Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета — это займет около 15 минут.
- После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40–50 минут.
- Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.
- Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.
- Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать.
-
АААААА как вкусно глядя на гороховый суп с копченым беконом слюнки потекли ручьем!!:D
Похожие рецепты
Метки: