Тут определенно потребуются разъяснения. Во-первых, брускетта – это такой поджаристый кусочек хлеба с оливковым маслом в итальянском стиле. На него обычно кладут что-нибудь вкусное, так что это практически бутерброд. Теперь разберемся с компотом. Это, конечно, компот не в нашем понимании – питье из фруктов-сухофруктов, а в иностранном. То есть нечто чуть сладковатое, сваренное, тушеное или запеченное. Только для еды, а не для питья. В результате складывания брускетты и «компота» получается очень занятная закуска.
Непростой рецепт брускетт с «компотом» из красного лука и овощей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 235 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска
- Время подготовки: 1 ч 50 мин
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 235 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Фуршет
Ингредиенты на одиннадцать порций
- 1 большая чиабатта или другой пшеничный хлеб
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Для «компота»
- 1 кг сладкого красного мелкого лука
- 3 крупных сладких перца: красный, желтый и оранжевый
- 4 крупных спелых помидора
- 1 головка чеснока
- горсть маслин каламата с косточкой
- по 2 веточки свежего тимьяна и розмарина
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 ст. л. коричневого сахара
- оливковое масло «экстра вирджин»
- бальзамический уксус
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Для «компота» разрежьте каждую луковицу вдоль на 8 долек. Так же нарежьте помидоры. Перцы очистите от плодоножек и семян, порежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите, но не режьте. Из маслин удалите косточки, раздавив каждую маслину плоской стороной ножа.
- Смажьте маслом большую форму для запекания, посыпьте листочками тимьяна и розмарина. Сверху выложите ровным слоем все подготовленные овощи. Сбрызните маслом так, чтобы оно попало на все овощи. Затем аккуратно влейте вино, приправьте сахаром, солью и перцем, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 1,5 ч.
- Готовые овощи выньте из духовки. Аккуратно слейте в сотейник образовавшуюся в форме жидкость, добавьте бальзамический уксус по вкусу, доведите до кипения и выпарьте на сильном огне до состояния густого сиропа. Полейте этим сиропом овощи в форме, перемешайте и дайте им полностью остыть и настояться 2 ч.
- Хлеб нарежьте тонкими ломтями, сбрызните оливковым маслом с обеих сторон. Уложите на противень и запеките в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета с обеих сторон (один раз переверните), по 3–4 мин. с каждой стороны.
- Разложите «компот» по ломтям теплой брускетты, подавайте немедленно
При желании перед подачей вы можете дополнительно сбрызнуть готовые брускетты с «компотом» оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а также посыпать свежемолотым розовым перцем.
-
-
Доброго!
Сегодня приготовила брускетты с «компотом» из красного лука и овощей по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное. -
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусноluneva86 нравится это. -
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:DСпирова П, Exyeyuwo и livadnaya92 нравится это. -
@Ovlckamyg, спасибо за новый вариант брускетт с «компотом» из красного лука и овощей.
Нужно будет обязательно попробоватьOcdexjua и К_Абрашова нравится это.
Похожие рецепты
Метки: