Тут определенно потребуются разъяснения. Во-первых, брускетта – это такой поджаристый кусочек хлеба с оливковым маслом в итальянском стиле. На него обычно кладут что-нибудь вкусное, так что это практически бутерброд. Теперь разберемся с компотом. Это, конечно, компот не в нашем понимании – питье из фруктов-сухофруктов, а в иностранном. То есть нечто чуть сладковатое, сваренное, тушеное или запеченное. Только для еды, а не для питья. В результате складывания брускетты и «компота» получается очень занятная закуска.Непростой рецепт брускетт с «компотом» из красного лука и овощей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 235 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаВремя подготовки: 1 ч 50 минВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, ФуршетИнгредиенты на одиннадцать порций1 большая чиабатта или другой пшеничный хлеболивковое масло «экстра вирджин»Для «компота»1 кг сладкого красного мелкого лука3 крупных сладких перца: красный, желтый и оранжевый4 крупных спелых помидора1 головка чеснокагорсть маслин каламата с косточкойпо 2 веточки свежего тимьяна и розмарина1 стакан белого сухого вина1 ст. л. коричневого сахараоливковое масло «экстра вирджин»бальзамический уксуссоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеДля «компота» разрежьте каждую луковицу вдоль на 8 долек. Так же нарежьте помидоры. Перцы очистите от плодоножек и семян, порежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите, но не режьте. Из маслин удалите косточки, раздавив каждую маслину плоской стороной ножа.Смажьте маслом большую форму для запекания, посыпьте листочками тимьяна и розмарина. Сверху выложите ровным слоем все подготовленные овощи. Сбрызните маслом так, чтобы оно попало на все овощи. Затем аккуратно влейте вино, приправьте сахаром, солью и перцем, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 1,5 ч.Готовые овощи выньте из духовки. Аккуратно слейте в сотейник образовавшуюся в форме жидкость, добавьте бальзамический уксус по вкусу, доведите до кипения и выпарьте на сильном огне до состояния густого сиропа. Полейте этим сиропом овощи в форме, перемешайте и дайте им полностью остыть и настояться 2 ч.Хлеб нарежьте тонкими ломтями, сбрызните оливковым маслом с обеих сторон. Уложите на противень и запеките в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета с обеих сторон (один раз переверните), по 3–4 мин. с каждой стороны.Разложите «компот» по ломтям теплой брускетты, подавайте немедленноПри желании перед подачей вы можете дополнительно сбрызнуть готовые брускетты с «компотом» оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а также посыпать свежемолотым розовым перцем.
Доброго! Сегодня приготовила брускетты с «компотом» из красного лука и овощей по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@Ovlckamyg, спасибо за новый вариант брускетт с «компотом» из красного лука и овощей. Нужно будет обязательно попробовать