Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель.
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт покровского пряника, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 165 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 165 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Сахар — 1 Стакан (в тесто)
- Мягкий маргарин — 125 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (не гасить!)
- Молотая корица — 1 Ст. ложка
- Мед — 3 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки (для глазури)
- Вода — 2 Ст. ложки (для глазури)
- Варенье, повидло, вареная сгущенка — 1 По вкусу (Начинку выбирать по вкусу)
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 1-1,5 Стакана
Пошаговое приготовление
- Готовим Покровский пряник:
- В емкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мед, соду.
- Полученную массу поставить на 10 минут на водяную баню.
- Всыпать муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.
- Раскатываем два коржа толщиной около 5 мм.
- На один из коржей намазываем начинку, сверху кладем второй корж. Если в качестве начинки используете сгущенку – можно добавить молотый грецкий орех. Края коржей защипнуть вилкой.
- Выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
- Поверхность готового покровского пряника покрыть глазурью. Для этого сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и смазываем еще горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника.
- Приготовленный таким образом покровский пряник можно сразу подавать на стол к чаю.
- Приятного аппетита!
-
-
gnatkovskaya86 Гнатковская Катарина
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Esufhwif ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.А_Аксёнова, Aoooioai и galyav нравится это.
Похожие рецепты
Метки: