Покровский пряник

  1. Esufhwif

    Esufhwif Христина Ф

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

     

    Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт покровского пряника, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 165 килокалорий.


    Покровский пряник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Сахар — 1 Стакан (в тесто)
    • Мягкий маргарин — 125 Грамм
    • Сода — 1 Чайная ложка (не гасить!)
    • Молотая корица — 1 Ст. ложка
    • Мед — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 4 Ст. ложки (для глазури)
    • Вода — 2 Ст. ложки (для глазури)
    • Варенье, повидло, вареная сгущенка — 1 По вкусу (Начинку выбирать по вкусу)
    • Яйца — 2 Штуки
    • Мука — 1-1,5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим Покровский пряник:
    2. В емкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мед, соду.
    3. Полученную массу поставить на 10 минут на водяную баню.
    4. Всыпать муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.
    5. Раскатываем два коржа толщиной около 5 мм.
    6. На один из коржей намазываем начинку, сверху кладем второй корж. Если в качестве начинки используете сгущенку – можно добавить молотый грецкий орех. Края коржей защипнуть вилкой.
    7. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
    8. Поверхность готового покровского пряника покрыть глазурью. Для этого сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и смазываем еще горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника.
    9. Приготовленный таким образом покровский пряник можно сразу подавать на стол к чаю.
    10. Приятного аппетита!


     
    Oudhxbje, o_snezhanna и Izootar нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. gnatkovskaya86

    gnatkovskaya86 Гнатковская Катарина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
     

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Esufhwif ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    А_Аксёнова, Aoooioai и galyav нравится это.
  4. Auayelu

    Auayelu Хайрудинова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    biryukova77 нравится это.
  5. Iomuuaas

    Iomuuaas Бетхер Алла

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    @Esufhwif, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить покровский пряник по этому простому рецептику.
     
    Uyexokuk нравится это.