Овощи, сыр и макароны – в этом блюде все великолепие итальянской кухни. Пенне можно подать на стол как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу.
Макароны пенне с овощами – все просто и легко. Обжарьте на сковороде порезанные лук и перец, добавьте брокколи, воду и специи. Протушите под крышкой 10 минут, затем добавьте на сковороду отваренные пенне. Выключите огонь, добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Простой рецепт пенне с болгарским перцем и брокколи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 118 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 118 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Пенне — 250 Грамм
- Брокколи — 300 Грамм
- Перец болгарский зеленый — 170 Грамм
- Сыр — 130 Грамм
- Лук — 120 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Макароны отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Перец и лук нарежьте соломкой.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с перцем.
- Добавьте брокколи, немного воды и протушите под крышкой в течение 10 минут. Посолите и поперчите.
- Сыр потрите на терке.
- К овощам добавьте пене, перемешайте и выключите огонь. Добавьте сыр, смешайте и подавайте на стол.