Несложный рецепт сливочного супа с лососем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 380 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 380 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Филе лосося 300 г
- Сливки 20% - ные 250 г
- Вода 1 л
- Сельдерей 1 штука
- Картофель 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Белая часть лука - порей 1 штука
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- В кипящую воду добавьте вино, сливки, соль, перец, лавровый лист и филе лосося. Варите 10 минут, затем выньте рыбу и процедите бульон.
- На сковороде на сливочном масле поджарьте нарезанные кусочками лук, картофель и черешок сельдерея (не более 3 минут).
- Затем добавьте эту смесь в готовый сливочный бульон и варите 20 минут.
- Полученный суп немного остудите и измельчите в блендере до состояния пюре. Подавайте, положив сверху кусочки лосося, поперчив и украсив блюдо веточками укропа.