Непростой рецепт вьетнамского супа с курицей и ананасом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 288 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 288 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Ананас 1 штука
- Растительное масло ¼ стакана
- Куриная грудка 2 штуки
- Тайский птичий острый перец 4 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Рыбный соус ⅓ стакана
- Грибы шиитаке 230 г
- Помидоры 2 штуки
- Молотый черный перец щепотка
- Базилик ⅓ пучка
- Свежая мята ⅓ пучка
- Ростки фасоли 1 стакан
- Орегано 2 стебля
- Соль ½ чайной ложки
Пошаговое приготовление
- Срезать с ананаса кожу, разрезать вдоль на четыре части, удалить сердцевину. Грубо нарубить сердцевину и сложить в блендер. Добавить 2 стакана воды и взбить до однородного пюре. Процедить через мелкое сито. Должно получиться 8 стаканов ананасового сока.
- Мякоть нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см и сложить в миску. Шляпки шиитаке тонко нарезать. Помидоры измельчить.
- Куриные грудки без кожи и костей обернуть пищевой пленкой и отбить молотком, нарезать полосками толщиной в 1 см, переложить в миску и оставить, накрыв крышкой или пленкой.
- В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла. Бросить мелко нарезанный вместе с семенами чили и два измельченных зубчика чеснока и потушить, помешивая, в течение тридцати секунд. Добавить 1/1, стакана рыбного соуса, довести до кипения и уварить вдвое. Влить ананасовый сок и довести до кипения. Бросить ананас, шиитаке, помидоры, проростки фасоли, добавить черный перец и довести до кипения. Варить под крышкой, помешивая, десять минут.
- Оставшееся масло разогреть в большой сковороде, бросить измельченный чеснок и потушить примерно тридцать секунд. Добавить 2 оставшиеся ложки рыбного соуса и уварить вдвое. Добавить курицу, поперчить, перемешать и потушить до готовности в течение четырех минут. Разложить мясо по тарелкам и залить ананасовым супом.