Непростой рецепт вьетнамского супа с курицей и ананасом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 288 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийАнанас 1 штукаРастительное масло ¼ стаканаКуриная грудка 2 штукиТайский птичий острый перец 4 штукиЧеснок 4 зубчикаРыбный соус ⅓ стаканаГрибы шиитаке 230 гПомидоры 2 штукиМолотый черный перец щепоткаБазилик ⅓ пучкаСвежая мята ⅓ пучкаРостки фасоли 1 стаканОрегано 2 стебляСоль ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеСрезать с ананаса кожу, разрезать вдоль на четыре части, удалить сердцевину. Грубо нарубить сердцевину и сложить в блендер. Добавить 2 стакана воды и взбить до однородного пюре. Процедить через мелкое сито. Должно получиться 8 стаканов ананасового сока.Мякоть нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см и сложить в миску. Шляпки шиитаке тонко нарезать. Помидоры измельчить.Куриные грудки без кожи и костей обернуть пищевой пленкой и отбить молотком, нарезать полосками толщиной в 1 см, переложить в миску и оставить, накрыв крышкой или пленкой.В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла. Бросить мелко нарезанный вместе с семенами чили и два измельченных зубчика чеснока и потушить, помешивая, в течение тридцати секунд. Добавить 1/1, стакана рыбного соуса, довести до кипения и уварить вдвое. Влить ананасовый сок и довести до кипения. Бросить ананас, шиитаке, помидоры, проростки фасоли, добавить черный перец и довести до кипения. Варить под крышкой, помешивая, десять минут.Оставшееся масло разогреть в большой сковороде, бросить измельченный чеснок и потушить примерно тридцать секунд. Добавить 2 оставшиеся ложки рыбного соуса и уварить вдвое. Добавить курицу, поперчить, перемешать и потушить до готовности в течение четырех минут. Разложить мясо по тарелкам и залить ананасовым супом.