Вьетнамский суп с курицей и ананасом

  1. Nninkzr

    Nninkzr Васильева Лиса

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орел

     

    Непростой рецепт вьетнамского супа с курицей и ананасом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 288 килокалорий.


    Вьетнамский суп с курицей и ананасом
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Ананас 1 штука
    • Растительное масло ¼ стакана
    • Куриная грудка 2 штуки
    • Тайский птичий острый перец 4 штуки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Рыбный соус ⅓ стакана
    • Грибы шиитаке 230 г
    • Помидоры 2 штуки
    • Молотый черный перец щепотка
    • Базилик ⅓ пучка
    • Свежая мята ⅓ пучка
    • Ростки фасоли 1 стакан
    • Орегано 2 стебля
    • Соль ½ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Срезать с ананаса кожу, разрезать вдоль на четыре части, удалить сердцевину. Грубо нарубить сердцевину и сложить в блендер. Добавить 2 стакана воды и взбить до однородного пюре. Процедить через мелкое сито. Должно получиться 8 стаканов ананасового сока.
    2. Мякоть нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см и сложить в миску. Шляпки шиитаке тонко нарезать. Помидоры измельчить.
    3. Куриные грудки без кожи и костей обернуть пищевой пленкой и отбить молотком, нарезать полосками толщиной в 1 см, переложить в миску и оставить, накрыв крышкой или пленкой.
    4. В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла. Бросить мелко нарезанный вместе с семенами чили и два измельченных зубчика чеснока и потушить, помешивая, в течение тридцати секунд. Добавить 1/1, стакана рыбного соуса, довести до кипения и уварить вдвое. Влить ананасовый сок и довести до кипения. Бросить ананас, шиитаке, помидоры, проростки фасоли, добавить черный перец и довести до кипения. Варить под крышкой, помешивая, десять минут.
    5. Оставшееся масло разогреть в большой сковороде, бросить измельченный ­чеснок и потушить примерно тридцать секунд. Добавить 2 оставшиеся ложки рыбного соуса и уварить вдвое. Добавить курицу, поперчить, перемешать и потушить до готовности в течение четырех минут. Разложить мясо по тарелкам и залить ананасовым супом.


     
    kosova90, azarova82, Белич М и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты