Не знаете, что приготовить на обед? Рекомендую приготовить очень сытный и наваристый суп с фасолью и беконом. Ничего сложного в процессе приготовления нет, а супчик получается на славу!
Перед вами - простой рецепт приготовления супа с фасолью и беконом. Предварительно замочите фасоль в холодной воде на 4 часа, чтобы она размягчилась. Ставим варится фасоль, тем временем обжариваем бекон, а также (отдельно) лук и сельдерей. Добавляем все ингредиенты в суп, кроме томатов (их в последнюю очередь), варим 2 часа. Готовому супу, перед подачей на стол, нужно дать время настояться, примерно 10-15 минут. Удачи!
Количество порций: 6
Несложный рецепт супа с фасолью и беконом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 193 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч 40 мин
- Количество калории: 193 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- сушеная фасоль — 1 Штука (упаковка (предварительно замоченная))
- вода — 13 Стаканов
- бекон — 450 Грамм
- репчатый лук — 2 Штуки
- сельдерей — 2 Штуки (пучка)
- куриные кубики — 2 Чайных ложки
- лаврушка — 1 Штука
- соль — 1/1, Чайных ложки
- молотый черный перец — 1/1, Чайных ложки
- молотая гвоздика — 1/1, Чайных ложки
- помидоры в собственном соку — 1 Штука (банка )
Пошаговое приготовление
- В большую кастрюлю заливаем 9 стаканов воды, засыпаем туда фасоль, варим до готовности.
- Тем временем режем произвольно бекон и обжариваем его на сковороде.
- Отдельно обжариваем измельченный репчатый лук и сельдерей. Жарим под крышкой до мягкости.
- Добавляем к фасоли: бекон, лук с сельдереем, куриные кубики, лавровый лист, соль, перец, молотую гвоздику. Вливаем 4 стакана воды и варим на медленном огне 2 часа. В завершении добавляем помидоры в собственном соку. Варим ещё 2-3 минуты. Даем супу настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!