Суп с фасолью и беконом

  1. Duuzqebnc

    Duuzqebnc Петрушенко

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь

     

    Не знаете, что приготовить на обед? Рекомендую приготовить очень сытный и наваристый суп с фасолью и беконом. Ничего сложного в процессе приготовления нет, а супчик получается на славу!

    Перед вами - простой рецепт приготовления супа с фасолью и беконом. Предварительно замочите фасоль в холодной воде на 4 часа, чтобы она размягчилась. Ставим варится фасоль, тем временем обжариваем бекон, а также (отдельно) лук и сельдерей. Добавляем все ингредиенты в суп, кроме томатов (их в последнюю очередь), варим 2 часа. Готовому супу, перед подачей на стол, нужно дать время настояться, примерно 10-15 минут. Удачи!

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт супа с фасолью и беконом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 193 килокалорий.


    Суп с фасолью и беконом
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • сушеная фасоль — 1 Штука (упаковка (предварительно замоченная))
    • вода — 13 Стаканов
    • бекон — 450 Грамм
    • репчатый лук — 2 Штуки
    • сельдерей — 2 Штуки (пучка)
    • куриные кубики — 2 Чайных ложки
    • лаврушка — 1 Штука
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • молотый черный перец — 1/1, Чайных ложки
    • молотая гвоздика — 1/1, Чайных ложки
    • помидоры в собственном соку — 1 Штука (банка )

    Пошаговое приготовление

    1. В большую кастрюлю заливаем 9 стаканов воды, засыпаем туда фасоль, варим до готовности.
    2. Тем временем режем произвольно бекон и обжариваем его на сковороде.
    3. Отдельно обжариваем измельченный репчатый лук и сельдерей. Жарим под крышкой до мягкости.
    4. Добавляем к фасоли: бекон, лук с сельдереем, куриные кубики, лавровый лист, соль, перец, молотую гвоздику. Вливаем 4 стакана воды и варим на медленном огне 2 часа. В завершении добавляем помидоры в собственном соку. Варим ещё 2-3 минуты. Даем супу настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты