Не знаете, что приготовить на обед? Рекомендую приготовить очень сытный и наваристый суп с фасолью и беконом. Ничего сложного в процессе приготовления нет, а супчик получается на славу! Перед вами - простой рецепт приготовления супа с фасолью и беконом. Предварительно замочите фасоль в холодной воде на 4 часа, чтобы она размягчилась. Ставим варится фасоль, тем временем обжариваем бекон, а также (отдельно) лук и сельдерей. Добавляем все ингредиенты в суп, кроме томатов (их в последнюю очередь), варим 2 часа. Готовому супу, перед подачей на стол, нужно дать время настояться, примерно 10-15 минут. Удачи!Количество порций: 6Несложный рецепт супа с фасолью и беконом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 193 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедИнгредиенты на шесть порцийсушеная фасоль — 1 Штука (упаковка (предварительно замоченная))вода — 13 Стакановбекон — 450 Граммрепчатый лук — 2 Штукисельдерей — 2 Штуки (пучка)куриные кубики — 2 Чайных ложкилаврушка — 1 Штукасоль — 1/1, Чайных ложкимолотый черный перец — 1/1, Чайных ложкимолотая гвоздика — 1/1, Чайных ложкипомидоры в собственном соку — 1 Штука (банка )Пошаговое приготовлениеВ большую кастрюлю заливаем 9 стаканов воды, засыпаем туда фасоль, варим до готовности.Тем временем режем произвольно бекон и обжариваем его на сковороде.Отдельно обжариваем измельченный репчатый лук и сельдерей. Жарим под крышкой до мягкости.Добавляем к фасоли: бекон, лук с сельдереем, куриные кубики, лавровый лист, соль, перец, молотую гвоздику. Вливаем 4 стакана воды и варим на медленном огне 2 часа. В завершении добавляем помидоры в собственном соку. Варим ещё 2-3 минуты. Даем супу настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!