Простой рецепт печеной моркови и пастернак с тимьяном, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 47. Содержит всего 180 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Низкокалорийная еда
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 47
- Количество калории: 180 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Морковь 700 г
- Пастернак 700 г
- Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
- Крупная соль по вкусу
- Сушеный тимьян ½ чайной ложки
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Очистите морковь и пастернак. Порежьте небольшими одинаковыми кусочками.
- Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Перемешайте и разровняйте в 1 слой.
- Отправьте овощи в духовку на 1 час–1 час 20 минут до мягкости и золотистого цвета, перемешивая (если овощи начали прилипать, сбрызните водой и перемешайте). Сразу подавайте.