От таких мант вскружит голову любому гостю!
Манты с рыбой и рисом – вкусная и питательная еда, кулинарный рецепт которой мне рассказали в Узбекистане. Наверное, именно манты мне довелось есть там больше всего, но это совершенно не повлияло на мое настроение и самочувствие, потому что это действительно было вкусно и очень сочно.
Несложный рецепт мантов с рыбой и рисом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 192 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 192 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Для теста:
- Мука 500 гр
- Куриные яйца 1 шт.
- Соль по вкусу
- Вода 0.5 стак. (200 мл)
- Для начинки:
- Рыбное филе 1 кг
- Куриные яйца 1 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Рис (отварной) 100 гр
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- ингредиенты: вода, лук, мука, яйца, рис, рыба (у меня сельдь) или рыбное филе, соль и специи.
- Прежде всего сделайте тесто. В просеянную муку сначала добавить соль и перемешать.
- Затем добавить яйцо и перемешать.
- Далее в тесто добавить воды и замесить тесто (руками).
- Тесто скатать в шар и оставить примерно на полчаса.
- Рыбу разморозить, вымыть и разделать (или взять сразу филе рыбное). Рыбное филе нарезать кубиками.
- Лук порезать мелко и соединить с рыбным филе и солью. Тщательно перемешать.
- Затем добавить отварной рис и яйцо. Перемешать.
- Добавить специи (черный, красный молотый перец, а также можно доабвить смесь специй для рыбы). Тщательно перемешать.
- Тесто брать небольшими порциями и раскатывать в тонкие кружочки диаметром примерно 13 см.
- На середину круга выкладывается начинка (примерно столовая ложка).
- Далее противоположные две стороны сжимаются в середине, а две другие стороны подтягиваются к защипам и формируются уголки. Затем уголки соединяются с каждой стороны.
- Манты можно положить в морозилку, а можно сразу начать готовить: положите манты на решетку пароварки (которую предварительно нужно смазать маслом) и готовить на пару 30 минут.
- По окончании указанного времени манты готовы.
- Дополнительно манты можно полить сметанным соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!