От таких мант вскружит голову любому гостю!Манты с рыбой и рисом – вкусная и питательная еда, кулинарный рецепт которой мне рассказали в Узбекистане. Наверное, именно манты мне довелось есть там больше всего, но это совершенно не повлияло на мое настроение и самочувствие, потому что это действительно было вкусно и очень сочно.Несложный рецепт мантов с рыбой и рисом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 192 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийДля теста:Мука 500 грКуриные яйца 1 шт.Соль по вкусуВода 0.5 стак. (200 мл)Для начинки:Рыбное филе 1 кгКуриные яйца 1 шт.Лук репчатый 3 шт.Рис (отварной) 100 грПерец черный молотый по вкусуПерец красный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеингредиенты: вода, лук, мука, яйца, рис, рыба (у меня сельдь) или рыбное филе, соль и специи.Прежде всего сделайте тесто. В просеянную муку сначала добавить соль и перемешать.Затем добавить яйцо и перемешать.Далее в тесто добавить воды и замесить тесто (руками).Тесто скатать в шар и оставить примерно на полчаса.Рыбу разморозить, вымыть и разделать (или взять сразу филе рыбное). Рыбное филе нарезать кубиками.Лук порезать мелко и соединить с рыбным филе и солью. Тщательно перемешать.Затем добавить отварной рис и яйцо. Перемешать.Добавить специи (черный, красный молотый перец, а также можно доабвить смесь специй для рыбы). Тщательно перемешать.Тесто брать небольшими порциями и раскатывать в тонкие кружочки диаметром примерно 13 см.На середину круга выкладывается начинка (примерно столовая ложка).Далее противоположные две стороны сжимаются в середине, а две другие стороны подтягиваются к защипам и формируются уголки. Затем уголки соединяются с каждой стороны.Манты можно положить в морозилку, а можно сразу начать готовить: положите манты на решетку пароварки (которую предварительно нужно смазать маслом) и готовить на пару 30 минут.По окончании указанного времени манты готовы.Дополнительно манты можно полить сметанным соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!