Манты с рыбой и рисом

  1. Txpkaoler

    Txpkaoler Финько Ира

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сызрань

     

    От таких мант вскружит голову любому гостю!

    Манты с рыбой и рисом – вкусная и питательная еда, кулинарный рецепт которой мне рассказали в Узбекистане. Наверное, именно манты мне довелось есть там больше всего, но это совершенно не повлияло на мое настроение и самочувствие, потому что это действительно было вкусно и очень сочно.

    Несложный рецепт мантов с рыбой и рисом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 192 килокалорий.


    Манты с рыбой и рисом
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • Мука 500 гр
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Для начинки:
    • Рыбное филе 1 кг
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Рис (отварной) 100 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Перец красный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. ингредиенты: вода, лук, мука, яйца, рис, рыба (у меня сельдь) или рыбное филе, соль и специи.
    2. Прежде всего сделайте тесто. В просеянную муку сначала добавить соль и перемешать.
    3. Затем добавить яйцо и перемешать.
    4. Далее в тесто добавить воды и замесить тесто (руками).
    5. Тесто скатать в шар и оставить примерно на полчаса.
    6. Рыбу разморозить, вымыть и разделать (или взять сразу филе рыбное). Рыбное филе нарезать кубиками.
    7. Лук порезать мелко и соединить с рыбным филе и солью. Тщательно перемешать.
    8. Затем добавить отварной рис и яйцо. Перемешать.
    9. Добавить специи (черный, красный молотый перец, а также можно доабвить смесь специй для рыбы). Тщательно перемешать.
    10. Тесто брать небольшими порциями и раскатывать в тонкие кружочки диаметром примерно 13 см.
    11. На середину круга выкладывается начинка (примерно столовая ложка).
    12. Далее противоположные две стороны сжимаются в середине, а две другие стороны подтягиваются к защипам и формируются уголки. Затем уголки соединяются с каждой стороны.
    13. Манты можно положить в морозилку, а можно сразу начать готовить: положите манты на решетку пароварки (которую предварительно нужно смазать маслом) и готовить на пару 30 минут.
    14. По окончании указанного времени манты готовы.
    15. Дополнительно манты можно полить сметанным соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!


     
    Xyieiuo, Wavhceh, Uupenuom и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. a_masha

    a_masha Адакина Маша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
     

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    arzhannikova92 нравится это.