Простой рецепт чак-чака башкирского, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 31. Содержит всего 248 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 31
- Количество калории: 248 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Мука - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Вода - 3 ст. ложки
- Масло сливочное (для фритюра) - 200-300 г
- или Смалец - 200-300 г
- Мед - 300 г
Пошаговое приготовление
- Подготовить продукты по рецепту чак - чака по - башкирски.
- Как приготовить чак - чак по - башкирски: Яйца взбить с водой.
- Всыпать муку.
- Из муки, яиц и воды замесить мягкое тесто, как на вареники.
- Раскатать его в пласт толщиной около 1 сантиметра, нарезать квадратиками размером 1 x1 сантиметр. Жарить во фритюре (в топленом масле или в смеси смальца и масла), постоянно помешивая, до золотистого цвета. Вынимать шумовкой, давая стечь лишнем жиру
- Мед разогреть.
- Когда чак - чак остынет, его весь сразу класть в разогретый мед (или полить медом) и перемешать.
- Перекладывать на тарелку и мокрыми руками формировать горку. Чак - чак по - башкирски готов.
-
@Hxeoeojaa, умничка!
Какой аппетитный рецептик чак-чака башкирского сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!Fefoteowc нравится это.
Похожие рецепты
Метки: