Простой рецепт чак-чака башкирского, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 31. Содержит всего 248 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийМука - 200 гЯйца - 3 шт.Вода - 3 ст. ложкиМасло сливочное (для фритюра) - 200-300 гили Смалец - 200-300 гМед - 300 гПошаговое приготовлениеПодготовить продукты по рецепту чак - чака по - башкирски.Как приготовить чак - чак по - башкирски: Яйца взбить с водой.Всыпать муку.Из муки, яиц и воды замесить мягкое тесто, как на вареники.Раскатать его в пласт толщиной около 1 сантиметра, нарезать квадратиками размером 1 x1 сантиметр. Жарить во фритюре (в топленом масле или в смеси смальца и масла), постоянно помешивая, до золотистого цвета. Вынимать шумовкой, давая стечь лишнем жируМед разогреть.Когда чак - чак остынет, его весь сразу класть в разогретый мед (или полить медом) и перемешать.Перекладывать на тарелку и мокрыми руками формировать горку. Чак - чак по - башкирски готов.
@Hxeoeojaa, умничка! Какой аппетитный рецептик чак-чака башкирского сварганила. Попробуем с большим удовольствием!