Осень ассоциируется у меня с ягодами типа клюквы и брусники, раньше у бабушки как раз в сентябре был сезон. Чуть включив ностальгию, появился этот простой рецепт торта Золотая осень. Вкусно очень!
Вот такой вот интересный рецепт приготовления торта Золотая осень. Я уверена, вам он понравится, в нем нет ничего особенно сложного и сверх-оригинального, но зато до чего же он красивый и вкусный! Так что рассказываю, как приготовить торт Золотая осень!
Количество порций: 6-7
Простой рецепт торта "Золотая осень", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 46 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 46 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на семь порций
- Сметана — 1 Стакан
- Сахар коричневый — 1.5 Стакана
- Манка — 1 Стакан
- Мука — 1/1, Стакана
- Сливки — 1 Стакан
- Яйца — 4 Штуки
- Маргарин — 120 Грамм
- Брусника в собственном соку — 100 Грамм (или варенье, или конфитюр)
- Шоколад черный — 50 Грамм
Пошаговое приготовление
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавим сметану, маргарин, высыпать манную крупу и муку. Перемешать, накрыть пищевой пленкой на 30 минут для набухания манки.
- Выпекаем в разогретой до 180 духовке 40 минут. Остужаем, вынимаем из формы.
- Сливки взбиваем в пышную массу.
- Добавим брусничный конфитюр, сироп от варенья или сок. Сами ягодки пока что отложим в сторонку.
- Корж разрезаем на несколько частей. Каждую щедро промазываем кремом и складываем их друг на друга, чуть прижимая.
- Кремом также смажем наш торт по боками сверху. А ягодки выкладываем наверх, как вам нравится. Готово!