Простой рецепт индюшиного паштета с апельсиновым желе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 147 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 147 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Печень индейки 500 г.
- Апельсин 1 шт.
- Желатин 10 г.
- Сливки 10% жирности 200 мл.
- Поваренная соль 3 г.
- Перец черный молотый 3 г.
- Сахар 2 г.
- Репчатый лук белый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Блюдо очень вкусное. Апельсин и печенка очень оригинально сочетаются на вкус. Настоятельно рекомендую попробовать. Итак, индюшиную печень вымыть. Удалить связки, пленки, сосудики. Нам нужна печень в чистом виде без примесей. От этого зависит нежность паштета.
- В сковороду с высокими бортиками вливаем растительное масло. Разогреваем его на среднем огне до нагрева масла. Выкладываем печень. Уменьшаем огонь до ниже среднего и готовим печень под крышкой около 15 минут. За это время наша печенка должна почти проготовиться. Не допускайте подгорания печенки. Румяные краешки в готовом паштете будут давать неприятную горечь.
- На крупной терке натрите очищенную и вымытую морковь. Репчатый лук очистить. Нарезать кубиком.
- В обжарившейся печени добавляем измельченные овощи. Аккуратно перемешиваем и готовим еще 5 минут овощи с печенкой. Если ваша печенка будет прихватываться, в сковороду следует подлить немного водички. Желательно использовать кипяченую, ибо мясо не терпит сырую воду.
- Посолите и поперчите печень. Можно добавить немного сахара. Переложите печенку в другую посуду, чтоб она не продолжала готовиться.
- Попробуйте готовую массу. Можно добавить специй. Паштет можно формировать в судке или в креманке. Выложите в емкость готовый паштет и мокрым ножом или ложкой выровняйте его поверхность. Она должна быть гладкая и ровная, чтоб желе лягло ровно. Берем апельсин. Снимаем с него цедру.
- Разрезаем апельсин пополам. Выдавливаем сок. Процедите сок через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек и мякоти в соке. Общая масса сока должна быть около 1 стакана. Если у вас получилось сока недостаточно, влейте к нему немного воды.
- В едином сотейнике смешиваем сок, быстрорастворимый желатин, немного сахара (если ваш апельсин кислый). Даем желатину набухнуть. Переносим кастрюльку с содержимым на плиту. Включаем средний огонь. Помешивая, готовим желе до момента закипания. Не давайте кипеть. Кипевший желатин уже не застынет.
- Желе даем остыть немного. Так, чтоб при заливке, наша форма не треснула(если она стеклянная). На ровный слой паштета вылить желе. Перенесите формочки в холодильник и дайте застыть. За 15 минут жела схватится и все будет готово. Можно дольше не выжидать.
- Подайте к столу.
-
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося.... -
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать индюшиный паштет с апельсиновым желе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D -
вы там знаете толк в еде :)
Похожие рецепты
Метки: