Индюшиный паштет с апельсиновым желе

  1. Uwgofoxpr

    Uwgofoxpr Агамиров Катарина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Простой рецепт индюшиного паштета с апельсиновым желе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 147 килокалорий.


    Индюшиный паштет с апельсиновым желе
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Печень индейки 500 г.
    • Апельсин 1 шт.
    • Желатин 10 г.
    • Сливки 10% жирности 200 мл.
    • Поваренная соль 3 г.
    • Перец черный молотый 3 г.
    • Сахар 2 г.
    • Репчатый лук белый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Блюдо очень вкусное. Апельсин и печенка очень оригинально сочетаются на вкус. Настоятельно рекомендую попробовать. Итак, индюшиную печень вымыть. Удалить связки, пленки, сосудики. Нам нужна печень в чистом виде без примесей. От этого зависит нежность паштета.
    2. В сковороду с высокими бортиками вливаем растительное масло. Разогреваем его на среднем огне до нагрева масла. Выкладываем печень. Уменьшаем огонь до ниже среднего и готовим печень под крышкой около 15 минут. За это время наша печенка должна почти проготовиться. Не допускайте подгорания печенки. Румяные краешки в готовом паштете будут давать неприятную горечь.
    3. На крупной терке натрите очищенную и вымытую морковь. Репчатый лук очистить. Нарезать кубиком.
    4. В обжарившейся печени добавляем измельченные овощи. Аккуратно перемешиваем и готовим еще 5 минут овощи с печенкой. Если ваша печенка будет прихватываться, в сковороду следует подлить немного водички. Желательно использовать кипяченую, ибо мясо не терпит сырую воду.
    5. Посолите и поперчите печень. Можно добавить немного сахара. Переложите печенку в другую посуду, чтоб она не продолжала готовиться.
    6. Попробуйте готовую массу. Можно добавить специй. Паштет можно формировать в судке или в креманке. Выложите в емкость готовый паштет и мокрым ножом или ложкой выровняйте его поверхность. Она должна быть гладкая и ровная, чтоб желе лягло ровно. Берем апельсин. Снимаем с него цедру.
    7. Разрезаем апельсин пополам. Выдавливаем сок. Процедите сок через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек и мякоти в соке. Общая масса сока должна быть около 1 стакана. Если у вас получилось сока недостаточно, влейте к нему немного воды.
    8. В едином сотейнике смешиваем сок, быстрорастворимый желатин, немного сахара (если ваш апельсин кислый). Даем желатину набухнуть. Переносим кастрюльку с содержимым на плиту. Включаем средний огонь. Помешивая, готовим желе до момента закипания. Не давайте кипеть. Кипевший желатин уже не застынет.
    9. Желе даем остыть немного. Так, чтоб при заливке, наша форма не треснула(если она стеклянная). На ровный слой паштета вылить желе. Перенесите формочки в холодильник и дайте застыть. За 15 минут жела схватится и все будет готово. Можно дольше не выжидать.
    10. Подайте к столу.


     
    z_inka и skorikova88 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. khodarina78

    khodarina78 Ходарина Лиля

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск
     

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ioluyazo, Ouhglioo и k_toma нравится это.
  4. beltseva93

    beltseva93 Бельцева Татьяна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бийск
     

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать индюшиный паштет с апельсиновым желе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Aoiodcoy

    Aoiodcoy Ильинова

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Смоленск
     

    вы там знаете толк в еде :)