Непростой рецепт рассольника московского с почками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45. Содержит всего 291 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 45
- Количество калории: 291 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на одиннадцать порций
- почки говяжьи 250-300 г
- корень петрушки 4-5 шт.
- луковицы 1-2 шт.
- морковь 2 шт.
- щавель 80 г
- салат зеленый 80 г
- огурцы солёные 2 шт.
- масло сливочное 2 ст. ложки
- сливки 1 стакан
- или молоко 1 стакан
- яйца 1 шт.
- вода 2 л
- или бульон 2 л
- зелень петрушки 1 пучок
- или укроп 1 пучок
Пошаговое приготовление
- С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, разрезать их на половины и положить в холодную воду на 2-3 часа. Если почки бараньи, свиные или телячьи, то вымачивать их не надо.
- Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5-10 мин. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить двумя литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.
- Коренья петрушки и сельдерея, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом. Огурцы припустить. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5-10 мин. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. Приготовить льезон. Для этого яйцо хорошо размешать со сливками или молоком.
- В тарелку с рассольником положить порезанные кубиками почки, 1-2 ст. ложки льезона и зелень.
-
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация. -
Очень аппетитно!
Забрала рецептик рассольника московского с почками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.n_katya и g_nadezhda нравится это.
Похожие рецепты
Метки: