Непростой рецепт рассольника московского с почками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45. Содержит всего 291 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на одиннадцать порцийпочки говяжьи 250-300 гкорень петрушки 4-5 шт.луковицы 1-2 шт.морковь 2 шт.щавель 80 гсалат зеленый 80 гогурцы солёные 2 шт.масло сливочное 2 ст. ложкисливки 1 стаканили молоко 1 стаканяйца 1 шт.вода 2 лили бульон 2 лзелень петрушки 1 пучокили укроп 1 пучокПошаговое приготовлениеС говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, разрезать их на половины и положить в холодную воду на 2-3 часа. Если почки бараньи, свиные или телячьи, то вымачивать их не надо.Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5-10 мин. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить двумя литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.Коренья петрушки и сельдерея, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом. Огурцы припустить. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5-10 мин. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. Приготовить льезон. Для этого яйцо хорошо размешать со сливками или молоком.В тарелку с рассольником положить порезанные кубиками почки, 1-2 ст. ложки льезона и зелень.
Очень аппетитно! Забрала рецептик рассольника московского с почками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.