Рецепт грушевого пирога. Праздничная выпечка придется по вкусу всем сладкоежкам.
Количество порций: 6
Сложный рецепт грушевого пирога, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 172 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 172 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на шесть порций
- мука — 1 1/1, Чашки (ингредиенты для коржа:)
- сливочное масло — 8 Ст. ложек (несоленое, холодное, нарезать кубикаим)
- соль — 1/1, Чайных ложки
- сахар — 1/1, Чайных ложки
- холодная вода — 4-6 Ст. ложек
- миндальная паста — 1/1, Стакана (ингредиенты для начинки:)
- сахар — 2 Чайных ложки
- сливочное масло — 2 Ст. ложки
- мука — 1 Ст. ложка
- яйцо — 1 Штука
- соль — 1 Щепотка
- миндальный экстракт — 1/1, Чайных ложки
- груши — 3 Штуки (большие, сладкие, Боск)
- лимонный сок — 2 Ст. ложки
- абрикосовый джем — 1/1, Стакана (ингредиенты для глазури:)
- ванильный экстракт — 1/1, Чайных ложки
- цедра лимона — 2 Ст. ложки
- вода — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Замесить тесто для коржа. Раскатать на 13-дюймовый круг, затем прижать по центру дном 10-дюймовой кастрюли. Обрезать излишки теста. Поместить корж в морозильник примерно на 30 минут. Нагреть духовку до 190 C.
- Смешать миндальную пасту и сахар, взбить вместе со сливочным маслом. Замешать миндальную смесь с яйцом, мукой, экстрактом миндаля и солью до легкого пушистого состояния.
- Почистить груши и нарезать тонкими кружочками. Объединить ломтики груши в миске с лимонным соком. Это должно сохранить яркий цвет.
- Распространить начинку по коржу. Выложить грушевые ломтики красивым орнаментом. Выпекать в духовке 30-35 минут. После чего, охладить на решетке.
- Смешать ингредиенты для глазури. Нагревать смесь в течении 5-8 минут, постоянно помешивая. Промазать глазурью пирог с помощью кисточки.