Грушевый пирог

  1. k_lilya

    k_lilya Лиля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18

     

    Рецепт грушевого пирога. Праздничная выпечка придется по вкусу всем сладкоежкам.

    Количество порций: 6

    Сложный рецепт грушевого пирога, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 172 килокалорий.


    Грушевый пирог
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на шесть порций

    • мука — 1 1/1, Чашки (ингредиенты для коржа:)
    • сливочное масло — 8 Ст. ложек (несоленое, холодное, нарезать кубикаим)
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • сахар — 1/1, Чайных ложки
    • холодная вода — 4-6 Ст. ложек
    • миндальная паста — 1/1, Стакана (ингредиенты для начинки:)
    • сахар — 2 Чайных ложки
    • сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • мука — 1 Ст. ложка
    • яйцо — 1 Штука
    • соль — 1 Щепотка
    • миндальный экстракт — 1/1, Чайных ложки
    • груши — 3 Штуки (большие, сладкие, Боск)
    • лимонный сок — 2 Ст. ложки
    • абрикосовый джем — 1/1, Стакана (ингредиенты для глазури:)
    • ванильный экстракт — 1/1, Чайных ложки
    • цедра лимона — 2 Ст. ложки
    • вода — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Замесить тесто для коржа. Раскатать на 13-дюймовый круг, затем прижать по центру дном 10-дюймовой кастрюли. Обрезать излишки теста. Поместить корж в морозильник примерно на 30 минут. Нагреть духовку до 190 C.
    2. Смешать миндальную пасту и сахар, взбить вместе со сливочным маслом. Замешать миндальную смесь с яйцом, мукой, экстрактом миндаля и солью до легкого пушистого состояния.
    3. Почистить груши и нарезать тонкими кружочками. Объединить ломтики груши в миске с лимонным соком. Это должно сохранить яркий цвет.
    4. Распространить начинку по коржу. Выложить грушевые ломтики красивым орнаментом. Выпекать в духовке 30-35 минут. После чего, охладить на решетке.
    5. Смешать ингредиенты для глазури. Нагревать смесь в течении 5-8 минут, постоянно помешивая. Промазать глазурью пирог с помощью кисточки.


     
    Cvooxaau нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Npiojebe

    Npiojebe Рыгалова Инна

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа
     

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Cwzeoauo и АникаЗ нравится это.