Простой рецепт а-ля оладьи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 194 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 194 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
Ингредиенты на двадцать порций
- Масло сливочное 20 г.
- Вода 200 мл.
- Мука пшеничная 200 г.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Сахар 2 ст. ложк
- Цедра апельсиновая 1 ч. ложк
- Цедра лимонная 1 ч. ложк
- Подсолнечное масло по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Пошаговое приготовление
- Такое название блюда, потому что это не совсем оладьи, но и не совсем то, что должно было получиться в конечном итоге, тем не менее, вышло довольно вкусно. Изначально рецепт я взяла из журнала, и назывался он пышки Бенье (это французское блюдо), все сделала по рецепту, но пышками назвать их довольно сложно. В казанок с толстым дном ложем сливочное масло комнатной температуры, вливаем воду, и нагревам до тех пор, пока масло не растворится. Далее убираем казанок с огня, просеиваем в него муку и вымешиваем деревянной лопаткой тесто.
- Добавляем в казанок по одному яйцу, после каждого хорошо вымешиваем тесто.
- Добавляем сахар и цедру, перемешиваем.
- В сковороду наливаем несколько ложек подсолнечного масла, хорошо ее нагреваем и выкладываем ложкой наши оладьи, жарятся они по 1-2 мин. с каждой стороны.
- Обжаренные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир. Далее перекладываем их на блюдо, пересыпая сахарной пудрой. Хоть цедры лимона и апельсина было всего по 1 ч. л. их вкус оказался вполне насыщенным.