Простой рецепт а-ля оладьи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 194 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 20 порцийИнгредиенты на двадцать порцийМасло сливочное 20 г.Вода 200 мл.Мука пшеничная 200 г.Куриное яйцо 4 шт.Сахар 2 ст. ложкЦедра апельсиновая 1 ч. ложкЦедра лимонная 1 ч. ложкПодсолнечное масло по вкусуСахарная пудра по вкусуПошаговое приготовлениеТакое название блюда, потому что это не совсем оладьи, но и не совсем то, что должно было получиться в конечном итоге, тем не менее, вышло довольно вкусно. Изначально рецепт я взяла из журнала, и назывался он пышки Бенье (это французское блюдо), все сделала по рецепту, но пышками назвать их довольно сложно. В казанок с толстым дном ложем сливочное масло комнатной температуры, вливаем воду, и нагревам до тех пор, пока масло не растворится. Далее убираем казанок с огня, просеиваем в него муку и вымешиваем деревянной лопаткой тесто.Добавляем в казанок по одному яйцу, после каждого хорошо вымешиваем тесто.Добавляем сахар и цедру, перемешиваем.В сковороду наливаем несколько ложек подсолнечного масла, хорошо ее нагреваем и выкладываем ложкой наши оладьи, жарятся они по 1-2 мин. с каждой стороны.Обжаренные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир. Далее перекладываем их на блюдо, пересыпая сахарной пудрой. Хоть цедры лимона и апельсина было всего по 1 ч. л. их вкус оказался вполне насыщенным.