А-ля оладьи

  1. imakwc

    imakwc Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18

     

    Простой рецепт а-ля оладьи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 194 килокалорий.


    А-ля оладьи
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Масло сливочное 20 г.
    • Вода 200 мл.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Цедра апельсиновая 1 ч. ложк
    • Цедра лимонная 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Сахарная пудра по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Такое название блюда, потому что это не совсем оладьи, но и не совсем то, что должно было получиться в конечном итоге, тем не менее, вышло довольно вкусно. Изначально рецепт я взяла из журнала, и назывался он пышки Бенье (это французское блюдо), все сделала по рецепту, но пышками назвать их довольно сложно. В казанок с толстым дном ложем сливочное масло комнатной температуры, вливаем воду, и нагревам до тех пор, пока масло не растворится. Далее убираем казанок с огня, просеиваем в него муку и вымешиваем деревянной лопаткой тесто.
    2. Добавляем в казанок по одному яйцу, после каждого хорошо вымешиваем тесто.
    3. Добавляем сахар и цедру, перемешиваем.
    4. В сковороду наливаем несколько ложек подсолнечного масла, хорошо ее нагреваем и выкладываем ложкой наши оладьи, жарятся они по 1-2 мин. с каждой стороны.
    5. Обжаренные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир. Далее перекладываем их на блюдо, пересыпая сахарной пудрой. Хоть цедры лимона и апельсина было всего по 1 ч. л. их вкус оказался вполне насыщенным.


     
    nastaeva87 и Тася_Х нравится это.
  2. Похожие рецепты