Очень простой рецепт варенья из кизила, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 22. Содержит всего 234 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Варенье
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 22
- Количество калории: 234 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на двенадцать порций
- кизил 1 кг
- сахар 1 кг
- вода 1 стакан
- лимонная кислота 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление
- Крупные, зрелые ( но не перезрелые ) и не поврежденные болезнями ягоды с твердой, отделяющейся от косточек мякотью обмыть холодной проточной водой, удалить плодоножки и косточки, обдать кипятком, отцедить и опустить в кипящий сироп. За 2–3 мин. до окончания варки добавить 1 ч. л. лимонной кислоты. По желанию, как только сироп сгустится, положить в варенье 2–3 листика душистой герани. С готового варенья снять пенку и разложить его но стеклянным банкам.
- Хранить в сухом и прохладном месте.
-
-
варенье из кизила прелесть, спасибо за рецепт -
Именно варенье из кизила часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.kolosenko81, А_Нагродская и tsaregorodtseva91 нравится это. -
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Похожие рецепты
Метки: