Очень простой рецепт варенья из кизила, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 22. Содержит всего 234 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на двенадцать порцийкизил 1 кгсахар 1 кгвода 1 стаканлимонная кислота 1 ч. ложкаПошаговое приготовлениеКрупные, зрелые ( но не перезрелые ) и не поврежденные болезнями ягоды с твердой, отделяющейся от косточек мякотью обмыть холодной проточной водой, удалить плодоножки и косточки, обдать кипятком, отцедить и опустить в кипящий сироп. За 2–3 мин. до окончания варки добавить 1 ч. л. лимонной кислоты. По желанию, как только сироп сгустится, положить в варенье 2–3 листика душистой герани. С готового варенья снять пенку и разложить его но стеклянным банкам.Хранить в сухом и прохладном месте.
Именно варенье из кизила часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.