Непростой рецепт пышной ватрушки с творогом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 998 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 998 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Молоко 1 стакан
- Сухие дрожжи 10 г
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Пшеничная мука 500 г
- Соль ½ чайной ложки
- Творог 400 г
- Ванилин по вкусу
- Сушеная клюква по вкусу
- Изюм по вкусу
- Сушеная вишня по вкусу
- Орехи по вкусу
Пошаговое приготовление
- Тесто. В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара, оставляем в тёплом месте на 15 минут подняться.
- Хорошо взбиваем 2 яйца со 100 граммами сахара. Добавляем оставшееся молоко, растопленное теплое сливочное масло, соль — перемешиваем. Добавляем поднявшуюся опару — размешиваем. Просеиваем туда же 450 граммов муки, замешиваем тесто — оно должно получиться не тугим, а довольно нежным и будет прилипать к рукам.
- Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30 — можно миску с тестом поместить в кастрюлю большего диаметра, наполненную тёплой водой, чтобы тесто быстрее поднялось. Обминаем тесто и ждем, пока оно снова увеличится в размерах. После этого можно печь ватрушки.
- Начинка. Вмешиваем в творог 1 яйцо, 50 граммов муки, 50 граммов сахара, ванилин. Добавляем изюм, сушёную ягоду или толченые орехи по вкусу.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки и смазать ее небольшим количеством сливочного масла.
- Формируем из теста небольшие лепёшки, выкладываем их на противень (оставьте между ними сантиметра по три: ватрушки поднимутся).
- В каждой лепешке делаем углубление и кладём туда начинку. Даем ватрушкам расстояться минут десять.
- Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем 20−25 минут.
-
-
Вот это да! Какой красивый рецептик пышной ватрушки с творогом! А вкусный и простой!Л_Янковская нравится это. -
Я с дочкой делаем пышную ватрушку с творогом. Довольно вкусно выходит :) -
Оооочень вкусно получилось
Похожие рецепты
Метки: