Непростой рецепт пышной ватрушки с творогом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 998 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 998 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииМолоко 1 стаканСухие дрожжи 10 гСахар 150 гСливочное масло 100 гЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 500 гСоль ½ чайной ложкиТворог 400 гВанилин по вкусуСушеная клюква по вкусуИзюм по вкусуСушеная вишня по вкусуОрехи по вкусуПошаговое приготовлениеТесто. В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара, оставляем в тёплом месте на 15 минут подняться.Хорошо взбиваем 2 яйца со 100 граммами сахара. Добавляем оставшееся молоко, растопленное теплое сливочное масло, соль — перемешиваем. Добавляем поднявшуюся опару — размешиваем. Просеиваем туда же 450 граммов муки, замешиваем тесто — оно должно получиться не тугим, а довольно нежным и будет прилипать к рукам.Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30 — можно миску с тестом поместить в кастрюлю большего диаметра, наполненную тёплой водой, чтобы тесто быстрее поднялось. Обминаем тесто и ждем, пока оно снова увеличится в размерах. После этого можно печь ватрушки.Начинка. Вмешиваем в творог 1 яйцо, 50 граммов муки, 50 граммов сахара, ванилин. Добавляем изюм, сушёную ягоду или толченые орехи по вкусу.Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки и смазать ее небольшим количеством сливочного масла.Формируем из теста небольшие лепёшки, выкладываем их на противень (оставьте между ними сантиметра по три: ватрушки поднимутся).В каждой лепешке делаем углубление и кладём туда начинку. Даем ватрушкам расстояться минут десять.Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем 20−25 минут.