Пышная ватрушка с творогом

  1. stepanets94

    stepanets94 Степанець Люда

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орша

     

    Непростой рецепт пышной ватрушки с творогом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 998 килокалорий.


    Пышная ватрушка с творогом
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 998 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молоко 1 стакан
    • Сухие дрожжи 10 г
    • Сахар 150 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Пшеничная мука 500 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Творог 400 г
    • Ванилин по вкусу
    • Сушеная клюква по вкусу
    • Изюм по вкусу
    • Сушеная вишня по вкусу
    • Орехи по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто. В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара, оставляем в тёплом месте на 15 минут подняться.
    2. Хорошо взбиваем 2 яйца со 100 граммами сахара. Добавляем оставшееся молоко, растопленное теплое сливочное масло, соль — перемешиваем. Добавляем поднявшуюся опару — размешиваем. Просеиваем туда же 450 граммов муки, замешиваем тесто — оно должно получиться не тугим, а довольно нежным и будет прилипать к рукам.
    3. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30 — можно миску с тестом поместить в кастрюлю большего диаметра, наполненную тёплой водой, чтобы тесто быстрее поднялось. Обминаем тесто и ждем, пока оно снова увеличится в размерах. После этого можно печь ватрушки.
    4. Начинка. Вмешиваем в творог 1 яйцо, 50 граммов муки, 50 граммов сахара, ванилин. Добавляем изюм, сушёную ягоду или толченые орехи по вкусу.
    5. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки и смазать ее небольшим количеством сливочного масла.
    6. Формируем из теста небольшие лепёшки, выкладываем их на противень (оставьте между ними сантиметра по три: ватрушки поднимутся).
    7. В каждой лепешке делаем углубление и кладём туда начинку. Даем ватрушкам расстояться минут десять.
    8. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем 20−25 минут.


     
    kjinuur нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Jowdlna

    Jowdlna Анна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мариуполь
     

    Вот это да! Какой красивый рецептик пышной ватрушки с творогом! А вкусный и простой!
     
    Л_Янковская нравится это.
  4. sergunina76

    sergunina76 Сергунина Неля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Я с дочкой делаем пышную ватрушку с творогом. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. Мамыкина Ж

    Мамыкина Ж Мамыкина Женя

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нальчик
     

    Оооочень вкусно получилось