Эта простая закуска может украсить любой шашлык. Причем сделать маринованный лук можно любых цветов. В качестве красителей используйте натуральные продукты или специи.
Чтобы замариновать лук, его нужно очистить и порезать. Приготовьте маринад. Для маринада вода подойдет просто кипяченая, комнатной температуры. Добавьте в воду уксус, соль, сахар и специи, погрузите лук. Выдерживать лук нужно не менее, чем 30 минут, но чем дольше стоит, тем вкуснее получается.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт лука, маринованного к шашлыку, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 206 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 206 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На природу
Ингредиенты на двенадцать порций
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Вода — 1 Стакан
- Уксус столовый 9% — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кориандр или перец черный горошком — 5-7 Штук
Пошаговое приготовление
- Подготовим продукты. Для красивого желтого цвета я взяла куркуму. Розовый цвет легко придать луку с помощью свеклы. А можно просто оставить его белым.
- Очищенный лук режем кружочками (не слишком толстыми).
- Воду соединяем с сахаром, солью, уксусом и специями. Кипятить не нужно.
- Погружаем лук в маринад и выдерживаем от 30 минут и больше.
-
k_anka, ты сама их придумала рецепт лука, маринованного к шашлыку?Масленников Т нравится это. -
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Похожие рецепты
Метки: