Острые крылышки в соево-лимонном маринаде на решетке на мангале получаются сочными, румяными, ароматными и очень вкусными. Это блюдо прекрасно подойдет для дружеских посиделок за кружкой пива.
Простой рецепт острых крылышек в соево-лимонном маринаде на решетке на мангале, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 21. Содержит всего 280 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Закуски из птицы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 21
- Количество калории: 280 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На природу, К пиву
Ингредиенты на три порции
- куриные крылышки — 1 кг
- маринад соевый шашлычный (это соевый соус уваренный с вином) — 40 мл
- лимон — 0,5 шт
- красный острый перец суш. — 1 шт
- оливковое масло (для жарки, т. е. не первого отжима) — 2 ст. л.
- карри — 1 ст. л.
- соль (по вкусу) ст. л.
Пошаговое приготовление
- Крылья разрезать напополам, промыть.
- Вот такой у меня шашлычный соус - маринад.
- Добавить соус, масло, выдавить половину лимона, нарезать перец, добавить карри и соль. Перемешать, мариновать 2 часа.
- Нанизать на шампура.
- Жарить на мангале на решетке на высоте 10 см.
- Переворачивать часто. Жарить около 20 минут.
- Острые крылышки в соево - лимонном маринаде на решетке на мангале готовы, приятного аппетита!