Простой рецепт морковного рулета, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 249 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Количество калории: 249 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Морковь 500 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Укроп 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Творожный сыр 200 г
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить рулет, нужно взять морковь, яйца, сливочное масло (можно растительное), сыр творожный (можно заменить филадельфией или брынзой), зелень кинзу и укроп (любая на ваш выбор), соль, перец.
- Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле 5–7 минут.
- Белки отделить от желтков. Желтки взбить.
- Смешать желтки с морковью. Добавить к моркови взбитые белки. Размешать снизу вверх. Добавить соль, перец по вкусу.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой и выложить морковный корж. Поставить противень в горячую духовку и выпекать корж в течение 15–20 минут.
- Тем временем, приготовить начинку к рулету. Зелень вымыть, обсушить, оборвать только листья. Листья зелени пюрировать в блендоре (или мелко нарезать). Зелень соединить с сыром комнатной температуры. Тщательно перемешать.
- Вынуть готовый корж, перевернуть его на новый лист для выпечки, накрыть старым листом и мокрым полотенцем. Остудить.
- Осторожно снять бумагу (очень легко снимается). Остывший корж намазать сырной начинкой с зеленью.
- С помощью бумаги аккуратно свернуть рулет. Накрыть пищевой плёнкой. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.
- Нарезать рулет острым ножом. Подавать как закуску к обеду и ужину.
-
Антонина_А Айерова Антонина
aizojpoef, отличный рецепт морковного рулета, все ингредиенты любимые.
Похожие рецепты
Метки: