Простой рецепт морковного рулета, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 249 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийМорковь 500 гЯйцо куриное 4 штукиУкроп 1 пучокКинза 1 пучокСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуТворожный сыр 200 гПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить рулет, нужно взять морковь, яйца, сливочное масло (можно растительное), сыр творожный (можно заменить филадельфией или брынзой), зелень кинзу и укроп (любая на ваш выбор), соль, перец.Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле 5–7 минут.Белки отделить от желтков. Желтки взбить.Смешать желтки с морковью. Добавить к моркови взбитые белки. Размешать снизу вверх. Добавить соль, перец по вкусу.Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой и выложить морковный корж. Поставить противень в горячую духовку и выпекать корж в течение 15–20 минут.Тем временем, приготовить начинку к рулету. Зелень вымыть, обсушить, оборвать только листья. Листья зелени пюрировать в блендоре (или мелко нарезать). Зелень соединить с сыром комнатной температуры. Тщательно перемешать.Вынуть готовый корж, перевернуть его на новый лист для выпечки, накрыть старым листом и мокрым полотенцем. Остудить.Осторожно снять бумагу (очень легко снимается). Остывший корж намазать сырной начинкой с зеленью.С помощью бумаги аккуратно свернуть рулет. Накрыть пищевой плёнкой. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.Нарезать рулет острым ножом. Подавать как закуску к обеду и ужину.