Несложный рецепт пасты карбонара с беконом и базиликом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 776 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Паста и пицца
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 776 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Спагетти 250 г
- Бекон 250 г
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сливки 200 мл
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Тертый сыр пармезан по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Базилик по вкусу
Пошаговое приготовление
- Варим спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, т. е. строго по инструкции на упаковке.
- Пока спагетти варятся, поджариваем в масле (я поджариваю на растительном масле с добавлением 1 столовой ложки оливкового) давленный чеснок, затем добавляем в него бекон (или корейку; нарезаем кубиками или полосками, я обычно делаю вперемешку). Жарим, пока не подрумянится, затем переключаем плиту на мелкий огонь.
- Пока у нас все варится и жарится, отделяем желтки яиц от белков (я делаю на 1 порцию 1 желток), заливаем желтки сливками, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем в однородную массу (можно взбить блендером).
- Натираем пармезан на терке.
- Макароны сварились, опрокидываем в дуршлак, добавляем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем, распределяем макароны по тарелкам (тарелки должны быть с небольшим углублением).
- Яично - сливочную консистенцию выливаем на сковороду, где бекон (огонь лучше держать маленький, плавно увеличивая, чтобы резко не сварились желтки), соус постоянно перемешиваем. Как только он начнет густеть — готов; сразу снимаем сковороду с огня и распределяем соус по порциям.
- Как распределили соус, посыпаем сверху тертым пармезаном, добавляем пару листочков базилика для красоты и аромата (по желанию).
-
-
ОО, мой любимы рецептик пасты карбонара с беконом и базиликомКузьмичева Л нравится это. -
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!Ieiokec, Geaaohii и yaroslavau нравится это.
Похожие рецепты
Метки: