Паста карбонара с беконом и базиликом

  1. С_Георгиевна

    С_Георгиевна Саша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

     

    Несложный рецепт пасты карбонара с беконом и базиликом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 776 килокалорий.


    Паста карбонара с беконом и базиликом
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 776 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Спагетти 250 г
    • Бекон 250 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сливки 200 мл
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Тертый сыр пармезан по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Базилик по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Варим спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, т. е. строго по инструкции на упаковке.
    2. Пока спагетти варятся, поджариваем в масле (я поджариваю на растительном масле с добавлением 1 столовой ложки оливкового) давленный чеснок, затем добавляем в него бекон (или корейку; нарезаем кубиками или полосками, я обычно делаю вперемешку). Жарим, пока не подрумянится, затем переключаем плиту на мелкий огонь.
    3. Пока у нас все варится и жарится, отделяем желтки яиц от белков (я делаю на 1 порцию 1 желток), заливаем желтки сливками, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем в однородную массу (можно взбить блендером).
    4. Натираем пармезан на терке.
    5. Макароны сварились, опрокидываем в дуршлак, добавляем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем, распределяем макароны по тарелкам (тарелки должны быть с небольшим углублением).
    6. Яично - сливочную консистенцию выливаем на сковороду, где бекон (огонь лучше держать маленький, плавно увеличивая, чтобы резко не сварились желтки), соус постоянно перемешиваем. Как только он начнет густеть — готов; сразу снимаем сковороду с огня и распределяем соус по порциям.
    7. Как распределили соус, посыпаем сверху тертым пармезаном, добавляем пару листочков базилика для красоты и аромата (по желанию).


     
  2. Похожие рецепты


  3. Евгения_Д

    Евгения_Д Демеева Евгения

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Vgasewuqd и t_vera нравится это.
  4. АлсуЗ

    АлсуЗ Алсу З

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шостка
     

    ОО, мой любимы рецептик пасты карбонара с беконом и базиликом
     
    Кузьмичева Л нравится это.
  5. povid97

    povid97 Повид

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж
     

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ieiokec, Geaaohii и yaroslavau нравится это.