Простой рецепт куриного супа с зеленью, рецепт индийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 117 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 117 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на восемь порций
- тертый мускатный орех – 0,5 ч. л.
- шпинат – 1 пучок
- куриные грудки (с кожей) – 2 шт
- лук зеленый – 1 пучок
- порошок карри – 0,5 ч. л.
- кинза – 1 пучок
- мята – 1 пучок
- растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Куриные грудки залить 1 л кипящей воды, поставить на средний огонь. Готовить 15 мин., снимая пену. Затем мясо вынуть, а бульон процедить.
- Куриное мясо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. У всей зелени листья отделить от стеблей, положить в блендер, добавить карри и мускатный орех, добавить чуть - чуть бульона и измельчить.
- Бульон вскипятить, влить в него пюре из зелени, добавить кусочки курицы и варить 1–2 мин. Подавать с лимоном и рисом.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.