Сложный рецепт украинского борща с пекинской капустой, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 54 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 54 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Капуста пекинская 300 г.
- Куриные бедра 300 г.
- Кабачок 150 г.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Уксусная эссенция 1.5 ст. ложк
- Чеснок 4 шт.
- Томатная паста 3 ст. ложк
- Поваренная соль 1 ст. ложк
- Сахар 3 ст. ложк
- Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
- Сельдерей 2 г.
- Вода 2 л.
- Укроп 1 веточ.
- Гвоздика 1 г.
- Растительное масло 50 мл.
- Сметана 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Борщ получается насыщенным, кисло - сладким, очень вкусным. Для начала необходимо сварить бульон, мясо можно использовать любое, как куриное, так и говяжье или свиное. Мясо разморозить, нарезать брусочками или крупными кусками. Залить водой и поставить на средний огонь, варить 30 минут, снимая образовавшеюся пену. Пока вариться бульон, подготовим овощи. Свеклу очистить, нарезать длиной соломкой или брусочками.
- Нарезанную свеклу залить стаканом воды, поставить на медленный огонь и тушить 40 минут, через 20 минут тушения влить эссенцию, добавить сахар, заправка не должна кипеть. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту.
- Чеснок, натертый на мелкой терке можно добавить как в приготовленную заправку, так и в готовый борщ. Консистенция должна быть густой.
- Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю. Хочу отметить, что капусту можно использовать и обычную белокочанную.
- Кабачок будет заменять обычный картофель, поэтому его нарезать так же соломкой и отправить в кастрюлю вместе с капустой.
- Морковь нарезать аналогичной формы, как и предыдущие овощи, лук полукольцами.
- Морковь и лук слегка обжарить в растительном масле. Добавить в кастрюлю и варить до готовности.
- Когда лук и морковь станут мягкими, выключаем. Добавляем специи, укроп, сельдерей, черный перец молотый, 3-4 шт. гвоздики. Вливаем заправку, все перемешиваем и солим.
- Подавать борщ лучше со сметаной и свежей зеленью. После того как борщ немного постоит, он примет красный цвет, а не бордовый и конечно же будет иметь кисло - сладкий вкус настоящего украинского борща.
-
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецептаcpwntovqo и Протиняк О нравится это.
Похожие рецепты
Метки: