Украинский борщ с пекинской капустой

  1. Tuegfue

    Tuegfue Бочкала Валентина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владимир

     

    Сложный рецепт украинского борща с пекинской капустой, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 54 килокалорий.


    Украинский борщ с пекинской капустой
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Капуста пекинская 300 г.
    • Куриные бедра 300 г.
    • Кабачок 150 г.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Уксусная эссенция 1.5 ст. ложк
    • Чеснок 4 шт.
    • Томатная паста 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Сельдерей 2 г.
    • Вода 2 л.
    • Укроп 1 веточ.
    • Гвоздика 1 г.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Сметана 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Борщ получается насыщенным, кисло - сладким, очень вкусным. Для начала необходимо сварить бульон, мясо можно использовать любое, как куриное, так и говяжье или свиное. Мясо разморозить, нарезать брусочками или крупными кусками. Залить водой и поставить на средний огонь, варить 30 минут, снимая образовавшеюся пену. Пока вариться бульон, подготовим овощи. Свеклу очистить, нарезать длиной соломкой или брусочками.
    2. Нарезанную свеклу залить стаканом воды, поставить на медленный огонь и тушить 40 минут, через 20 минут тушения влить эссенцию, добавить сахар, заправка не должна кипеть. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту.
    3. Чеснок, натертый на мелкой терке можно добавить как в приготовленную заправку, так и в готовый борщ. Консистенция должна быть густой.
    4. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю. Хочу отметить, что капусту можно использовать и обычную белокочанную.
    5. Кабачок будет заменять обычный картофель, поэтому его нарезать так же соломкой и отправить в кастрюлю вместе с капустой.
    6. Морковь нарезать аналогичной формы, как и предыдущие овощи, лук полукольцами.
    7. Морковь и лук слегка обжарить в растительном масле. Добавить в кастрюлю и варить до готовности.
    8. Когда лук и морковь станут мягкими, выключаем. Добавляем специи, укроп, сельдерей, черный перец молотый, 3-4 шт. гвоздики. Вливаем заправку, все перемешиваем и солим.
    9. Подавать борщ лучше со сметаной и свежей зеленью. После того как борщ немного постоит, он примет красный цвет, а не бордовый и конечно же будет иметь кисло - сладкий вкус настоящего украинского борща.


     
    Oneahiva нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Лиза_Ш

    Лиза_Ш Шерстнева Лиза

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар
     

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. Ilsrhioza

    Ilsrhioza Людочка М

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Актау
     

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    cpwntovqo и Протиняк О нравится это.