Сложный рецепт украинского борща с пекинской капустой, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 54 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийКапуста пекинская 300 г.Куриные бедра 300 г.Кабачок 150 г.Морковь 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Свекла 1 шт.Уксусная эссенция 1.5 ст. ложкЧеснок 4 шт.Томатная паста 3 ст. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкСахар 3 ст. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкСельдерей 2 г.Вода 2 л.Укроп 1 веточ.Гвоздика 1 г.Растительное масло 50 мл.Сметана 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеБорщ получается насыщенным, кисло - сладким, очень вкусным. Для начала необходимо сварить бульон, мясо можно использовать любое, как куриное, так и говяжье или свиное. Мясо разморозить, нарезать брусочками или крупными кусками. Залить водой и поставить на средний огонь, варить 30 минут, снимая образовавшеюся пену. Пока вариться бульон, подготовим овощи. Свеклу очистить, нарезать длиной соломкой или брусочками.Нарезанную свеклу залить стаканом воды, поставить на медленный огонь и тушить 40 минут, через 20 минут тушения влить эссенцию, добавить сахар, заправка не должна кипеть. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту.Чеснок, натертый на мелкой терке можно добавить как в приготовленную заправку, так и в готовый борщ. Консистенция должна быть густой.Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю. Хочу отметить, что капусту можно использовать и обычную белокочанную.Кабачок будет заменять обычный картофель, поэтому его нарезать так же соломкой и отправить в кастрюлю вместе с капустой.Морковь нарезать аналогичной формы, как и предыдущие овощи, лук полукольцами.Морковь и лук слегка обжарить в растительном масле. Добавить в кастрюлю и варить до готовности.Когда лук и морковь станут мягкими, выключаем. Добавляем специи, укроп, сельдерей, черный перец молотый, 3-4 шт. гвоздики. Вливаем заправку, все перемешиваем и солим.Подавать борщ лучше со сметаной и свежей зеленью. После того как борщ немного постоит, он примет красный цвет, а не бордовый и конечно же будет иметь кисло - сладкий вкус настоящего украинского борща.