Хочется чего-то вкусного и изысканного? Побалуйте себя запеченной рикоттой. Она буквально тает во рту.
Простой рецепт запеченной рикотты, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 105 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для веганской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 105 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Более 3-х часов
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Рикотта 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Пармезан 1/1, чашки
- Тимьян 2 ч. л.
- Сушеный перец чили 1/1, ч. л.
- Оливковое масло по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте в жаропрочной миске рикотту, яйцо, пармезан, перец чили и половину тимьяна.
- Приправьте солью и перцем.
- Посыпьте оставшимся тимьяном.
- Сбрызните маслом.
- Выпекайте 25 минут до золотистого цвета.
- Подавайте к столу.