Хочется чего-то вкусного и изысканного? Побалуйте себя запеченной рикоттой. Она буквально тает во рту.Простой рецепт запеченной рикотты, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 105 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на одиннадцать порцийРикотта 500 гЯйцо 1 шт.Пармезан 1/1, чашкиТимьян 2 ч. л.Сушеный перец чили 1/1, ч. л.Оливковое масло по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200 градусов.Смешайте в жаропрочной миске рикотту, яйцо, пармезан, перец чили и половину тимьяна.Приправьте солью и перцем.Посыпьте оставшимся тимьяном.Сбрызните маслом.Выпекайте 25 минут до золотистого цвета.Подавайте к столу.