Сложный рецепт зраз из телятины с овощами на пару, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 631 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: На пару
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 631 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
Ингредиенты на семь порций
- 800 г телячьего фарша
- лук репчатый – 1 луковица
- молоко
- 200 г молодого картофеля
- 400 г белого хлеба
- кабачок – 1 небольшой
- соль
- яйцо – сырое, 1 шт.
- 4 яйца, сваренные вкрутую
- кинза
- чеснок – 2 зубчика
- 2 ст. л. мяты
- 100 г цветной капусты
- 100 г молодой моркови
- петрушка
- масло сливочное – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Сделать начинку для зраз. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы и измельчить. Смешать яйца, зелень и сливочное масло. Охладить смесь в холодильнике.
- С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Фарш смешать с размоченным хлебом, луком и чесноком. Вбить яйцо, посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Вылепить круглые котлеты диаметром примерно 5–6 см. В середину каждой котлетки положить по 1 ч. л. начинки. Сомкнуть края, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять зразы в муке.
- Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать кружками. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Налить в специальную емкость пароварки 300 мл воды.
- Установить нижнее блюдо и поместить на него обваленные в муке зразы. Поставить верхнее блюдо и разложить на нем картофель и морковь, оставив место для капусты и кабачка. Посыпать овощи мятой и посолить.
- Накрыть пароварку крышкой и поставить в микроволновую печь. Включить режим пароварки и готовить 10 мин.
- Вынуть пароварку из печи. Выложить на верхнее блюдо цветную капусту и кабачок, накрыть крышкой и вернуть в печь. Вновь включить режим пароварки и готовить 15 мин.