Сложный рецепт зраз из телятины с овощами на пару, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 631 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 631 килокалорийКоличество порций: 11 порцийИнгредиенты на семь порций800 г телячьего фаршалук репчатый – 1 луковицамолоко200 г молодого картофеля400 г белого хлебакабачок – 1 небольшойсольяйцо – сырое, 1 шт.4 яйца, сваренные вкрутуюкинзачеснок – 2 зубчика2 ст. л. мяты100 г цветной капусты100 г молодой морковипетрушкамасло сливочное – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеСделать начинку для зраз. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы и измельчить. Смешать яйца, зелень и сливочное масло. Охладить смесь в холодильнике.С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Фарш смешать с размоченным хлебом, луком и чесноком. Вбить яйцо, посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Вылепить круглые котлеты диаметром примерно 5–6 см. В середину каждой котлетки положить по 1 ч. л. начинки. Сомкнуть края, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять зразы в муке.Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать кружками. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Налить в специальную емкость пароварки 300 мл воды.Установить нижнее блюдо и поместить на него обваленные в муке зразы. Поставить верхнее блюдо и разложить на нем картофель и морковь, оставив место для капусты и кабачка. Посыпать овощи мятой и посолить.Накрыть пароварку крышкой и поставить в микроволновую печь. Включить режим пароварки и готовить 10 мин.Вынуть пароварку из печи. Выложить на верхнее блюдо цветную капусту и кабачок, накрыть крышкой и вернуть в печь. Вновь включить режим пароварки и готовить 15 мин.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.