Зразы из телятины с овощами на пару

  1. Ujgaoeei

    Ujgaoeei Моргун Януля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Находка

     

    Сложный рецепт зраз из телятины с овощами на пару, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 631 килокалорий.


    Зразы из телятины с овощами на пару
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 631 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций

    Ингредиенты на семь порций

    • 800 г телячьего фарша
    • лук репчатый – 1 луковица
    • молоко
    • 200 г молодого картофеля
    • 400 г белого хлеба
    • кабачок – 1 небольшой
    • соль
    • яйцо – сырое, 1 шт.
    • 4 яйца, сваренные вкрутую
    • кинза
    • чеснок – 2 зубчика
    • 2 ст. л. мяты
    • 100 г цветной капусты
    • 100 г молодой моркови
    • петрушка
    • масло сливочное – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Сделать начинку для зраз. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы и измельчить. Смешать яйца, зелень и сливочное масло. Охладить смесь в холодильнике.
    2. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Фарш смешать с размоченным хлебом, луком и чесноком. Вбить яйцо, посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Вылепить круглые котлеты диаметром примерно 5–6 см. В середину каждой котлетки положить по 1 ч. л. начинки. Сомкнуть края, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять зразы в муке.
    3. Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать кружками. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Налить в специальную емкость пароварки 300 мл воды.
    4. Установить нижнее блюдо и поместить на него обваленные в муке зразы. Поставить верхнее блюдо и разложить на нем картофель и морковь, оставив место для капусты и кабачка. Посыпать овощи мятой и посолить.
    5. Накрыть пароварку крышкой и поставить в микроволновую печь. Включить режим пароварки и готовить 10 мин.
    6. Вынуть пароварку из печи. Выложить на верхнее блюдо цветную капусту и кабачок, накрыть крышкой и вернуть в печь. Вновь включить режим пароварки и готовить 15 мин.


     
  2. Похожие рецепты


  3. g_lyuda

    g_lyuda Гурбанова Люда

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
     

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.