Несложный рецепт супа из маша, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 246 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 28
- Количество калории: 246 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- маш (зеленые бобы мунг)1 стакан
- вода 5-6 стаканов
- масло гхи 2 ст. ложки
- кумин 1 ч. ложка
- горчица 1 ч. ложка
- асафетида 1 щепотка
- чеснок 2 зубчика
- карри 5 листов
- куркума 0,5 ч. ложки
- масал 0,5 ч. ложки
- соль 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление
- Промойте бобы дважды и замочите на ночь в большом количестве воды. Утром слейте воду, поместите бобы в кастрюлю и залейте 4 стаканами воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 30 минут, не закрывая и время от времени помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну.
- Добавьте еще один стакан воды и варите 15—20 минут до тех пор, пока бобы не станут мягкими. Отставьте в сторону. В подогретое в ковшике или на маленькой сковороде сафлоро - вое масло добавьте семена горчицы, кумина и асафетиду. Когда семена начнут потрескивать, добавьте, помешивая, чеснок и обжарьте его до слабо - коричневого цвета.
- Теперь положите листья кэрри, кинзу, куркуму и масалу. Быстро перемешайте. Затем вмешайте эту смесь из специй в суп. Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты супа. Варите после закипания 2 минуты, после чего подавайте на стол.
- Маш имеет сладкий, вяжущий вкус, оказывает охлаждающее действие. Этот суп богат белками и при употреблении с рисом и чапати дает много энергии. Он легко переваривается и потому полезен людям, страдающим расстройством пищеварения. Суп из маша уравновешивает все три доши. Одну - две чашки супа хорошо съесть с основным блюдом. Асафетида поможет устранить газообразующее действие бобов.
- Применение в медицине: это блюдо оказывает благотворное действие при лихорадочных состояниях и заболеваниях глаз.